Santiago, 3 de octubre.- En entrevista con Las Últimas Noticias, la gerente de Gestión Social de Red de Alimentos, María José Vergara se refirió a los problemas medioambientales y a la inseguridad alimentaria que produce la pérdida y desperdicio de alimentos. Destacó el rol que cumple Red de Alimentos, el primer banco de alimentos del […]

17 de octubre de 2023
Destacadas

Santiago, 28 de septiembre.- En entrevista con Radio Duna, el gerente de Marketing y Financiamiento de Red de Alimentos, Alfonso Sánchez señaló en el programa Aire Fresco que «probablemente somos la organización con mayor cobertura a nivel nacional». Y que afortunadamente, empresas hoy entienden que «somos la salida final de sus productos», añadió. Puedes acceder […]

17 de octubre de 2023
Destacadas

Santiago, 27 de septiembre.- En entrevista en el programa Work Café Santander, la gerente general de Red de Alimentos explicó que hay muchos productos de la línea comercializadora aptos para el consumo humano que por su proximidad a la fecha de vencimiento y otros motivos, el SII los denomina productos no comercializables. «Nosotros tomamos esos […]

17 de octubre de 2023
Destacadas

La iniciativa contó con la participación de más de 28 artistas nacionales quienes aceptaron el desafío de crear sus obras con pigmentos hechos a partir de alimentos desperdiciados. Los fondos recaudados en la subasta serán destinados a Red de Alimentos para seguir ayudando a miles de personas en situación de vulnerabilidad. Pía Cárdenas, Raúl Pizarro, […]

25 de mayo de 2023
Biblioteca

Crearon más de 20 obras hechas en base a pigmentos producto de alimentos desperdiciados y que serán parte de “El Arte del Hambre”, una subasta benéfica cuyos fondos serán destinados a la ONG Red de Alimentos. “El Arte del Hambre” es la iniciativa que reúne a más de 20 artistas de todo el país para […]

18 de abril de 2023
Destacadas

La pérdida y desperdicio de alimentos es una problemática que se vive a nivel global, según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO), un tercio de los alimentos producidos para el consumo humano se desecha en el mundo, lo que representa 1.300 millones al año. Al respecto, distintas instituciones, tanto […]

31 de marzo de 2023
Destacadas

Nuestra gerente general, María Eugenia Torres, junto a la gerenta de gestión social María José Vergara viajaron hasta México para participar en el Food Bank Leadership Institute 2023 organizado por The Global FoodBanking Network. El Congreso Mundial de Bancos de Alimentos se está realizando del 20 al 22 de marzo y su principal objetivo es […]

21 de marzo de 2023
Destacadas

En Red de Alimentos recibimos la visita de un grupo de colaboradores de BICECORP -socio patrocinador de la RED – quienes participaron en un voluntariado corporativo en nuestra Despensa Social y Centro de Distribución en San Bernardo. La actividad fue liderada por nuestra Gerente General María Eugenia Torres quien acompañó al equipo de trabajo de […]

20 de marzo de 2023
Destacadas