Varias toneladas de comida útil son eliminadas al año en nuestro país. Diversas organizaciones están buscando que supermercados, ferias y restaurantes se comprometan con la reutilización solidaria.
En un mundo donde 800 millones de personas padecen hambre, los seres humanos botamos a la basura la mitad de la comida que producimos. En Chile la situación es igual de escandalosa; el 94 % reconoce que botar comida es una práctica habitual. Presentamos una completa radiografía al desperdicio de comida y lo que están […]
El modelo apuesta a que se puede seguir creciendo, pero sin tener que consumir más o sobreexplotar las materias primas. En Europa y Japón ya lo tienen incorporado. En Chile, en tanto, no se queda atrás.
Mientras Francia se convirtió hace unos días en el primer país del mundo en prohibir a los supermercados desperdiciar la comida que no se vende, en Chile se eliminan toneladas de alimentos en perfecto estado todos los meses. Apenas una fundación, liderada por un ex rostro de televisión, se encarga de recolectar las mermas de […]
El despilfarro de comida en el país es un problema del que no se sabe mucho, ya sea por las pocas investigaciones al respecto o el poco interés de la gente. Pero esta situación tiene un fuerte impacto negativo en varios puntos de la vida cotidiana, tanto en el medioambiente como en el bolsillo de […]
El presidente de la Fundación IM Trust, entidad que nació en 2010 para asesorar financieramente pro bono a organizaciones sin fines de lucro, cuenta junto a Guillermo Tagle, timonel de la firma, qué los motivó a abrir esta iniciativa que a la fecha ya ha trabajado con 15 instituciones.
Carta al Director escrita por Benito Baranda, Presidente ejecutivo de Fundación América Solidaria
Red de Alimentos lleva 11 meses funcionando en la región
Entrevista con Carlos Ingham