Red de Alimentos es elegida entre las mejores iniciativas colaborativas para enfrentar las crisis y aumentar la resiliencia de comunidades
La “Red Virtual” de Red de Alimentos fue reconocido por “De esta salimos juntos” como una de las iniciativas que, basadas en la colaboración y la generación de alianzas, han logrado impactar positivamente a las comunidades y territorios, aumentando su resiliencia y capacidad de reactivación. Esto con el fin de alcanzar el Objetivo de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas, “Hambre cero”.
Más de 140 iniciativas postularon a la convocatoria realizada se realiza por STGO+B, la Asociación Chilena de Municipalidades (ACHM), la Federación Latinoamericana de Ciudades, Municipios y Asociaciones de Gobiernos Locales (FLACMA), Gulliver y Sistema B, entre otras importantes organizaciones. De esta forma, el fundador y presidente de Red de Alimentos, Carlos Ingham, expuso en la Cumbre “De Esta Salimos Juntos Latinoamérica: resiliencia y sostenibilidad para nuestras ciudades”.
La instancia fue un espacio para demostrar a través de experiencias concretas y desde los distintos sectores que las mejores soluciones provienen de aunar esfuerzos y trabajar juntos por aquellas causas que nos unen.