En el Programa «Intensamente», conducido por Carolina Urrejola, Carlos Ingham conversó sobre la labor de la Red y cómo se ha enfrentado la emergencia en estos meses para seguir beneficiando a los más necesitados del país.
María José Vergara, Gerente Social de Red de Alimentos, atendió el llamado de auxilio que se realizó durante la transmisión y se acercó hasta la localidad para donar 7 mil kilos de alimentos y agua que serán repartidos a los más necesitados.
María Eugenia Torres, en representación de Red de Alimentos, entregó una tonelada de comida no perecible para el colegio Violeta Parra en La Pintana, con el que se beneficiará a cientos de hogares del sector.
Por su experiencia en la ONG Red de Alimentos, que preside y fundó en 2010, el co-fundador de Linzor Capital Partners, ha sido un activo colaborador. El proyecto de la CPC nació hace tres semanas luego de que el ex gerente general de Falabella, Sandro Solari, le propusiera al presidente del gremio, Juan Sutil, unir […]
“Si actualmente podemos abastecer el 30% de las necesidades de alimentos de una fundación, la idea es llegar al 60% gracias al aporte de CPC” aseguró Carlos Ingham, fundador y presidente de Red Alimentos.
Esta alianza, que une a Red de Alimentos junto a Techo-Chile, Hogar de Cristo, Fondo Esperanza, Servicio Jesuita a Migrantes y Movidos por Chile, busca atender la urgente necesidad de alimentos de miles de familias que, debido a la emergencia sanitaria, han visto mermada su capacidad económica para adquirir productos esenciales para su consumo.
La ley establece que no se aceptará como gasto, y se afectará con un impuesto, la destrucción voluntaria de materias primas, insumos y bienes procesados o terminados, algo que Red de Alimentos viene promoviendo hace años. Ver nota de Diario La Tercera aquí
Carlos Ingham valoró que la reforma tributaria desincentiva el desperdicio de alimentos y otros productos y aseguró que «El que no está pensando en toneladas de CO2, no entendió». Ver entrevista Emol TV aquí
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