[Reportaje] ¿Será suficiente? Las iniciativas para lograr la meta de reducir en un 50% el desperdicio alimentario al 2030

29 de septiembre de 2021
Destacadas

Codexverde, medio de comunicación especializado en temas ambientales y de desarrollo sustentable, publicó un reportaje enfocado en las iniciativas que los entes privados, públicos y ONG’s  están desarrollando para reducir a la mitad el desperdicio alimentario al 2030. Nuestra Gerente General, María Eugenia Torres, fue entrevistada por el medio para dar a conocer el trabajo que realiza Red de Alimentos y realizó un recuento histórico de lo que hemos avanzado de manera concreta en cuanto a la mitigación de la pérdida y desperdicio de alimentos. María Eugenia, destaca que, “hemos rescatado 50 millones de kilos de alimentos y artículos de primera necesidad. Tenemos más de 255 mil beneficiarios anualmente a lo largo de todo Chile y 204 empresas son parte de la RED, entregándonos, además de recursos económicos y servicios profesionales, alimentos, pañales y artículos de aseo e higiene, que distribuimos actualmente a 461 organizaciones sociales que cuentan con 1.618 centros de atención entre Arica y Magallanes”.

Te invitamos a leer el reportaje completo aquí