La coyuntura generada por la pandemia del Covid-19 ha dejado en evidencia la preocupante situación en materia de inseguridad alimentaria y malnutrición que afecta a muchas personas, y que ahora sólo se ha visibilizado con más fuerza, pero que ha estado presente por años en nuestro país. Editorial-El Mercurio
Carlos Ingham fue entrevistado en noticiero central de CHV para hablar sobre el desperdicio de alimentos en tiempos de pandemia.
En conversación con Verónica Schmidt, Carlos Ingham se refirió al funcionamiento de Red de Alimentos durante la crisis sanitaria y la labor que se sigue realizando para continuar apoyando a los sectores más vulnerables del país.
El Fundador y Presidente de la ONG nos habló de los problemas de alimentación que existen en Chile hace décadas, y de cómo la pandemia ha dado visibilidad a esta desigualdad. “Lo primero es reconocer un problema. Hay obesidad no porque la gente coma mucho, sino porque come mal. El pan está bárbaro, pero si […]
En el Programa «Intensamente», conducido por Carolina Urrejola, Carlos Ingham conversó sobre la labor de la Red y cómo se ha enfrentado la emergencia en estos meses para seguir beneficiando a los más necesitados del país.
María José Vergara, Gerente Social de Red de Alimentos, atendió el llamado de auxilio que se realizó durante la transmisión y se acercó hasta la localidad para donar 7 mil kilos de alimentos y agua que serán repartidos a los más necesitados.
María Eugenia Torres, en representación de Red de Alimentos, entregó una tonelada de comida no perecible para el colegio Violeta Parra en La Pintana, con el que se beneficiará a cientos de hogares del sector.
Por su experiencia en la ONG Red de Alimentos, que preside y fundó en 2010, el co-fundador de Linzor Capital Partners, ha sido un activo colaborador. El proyecto de la CPC nació hace tres semanas luego de que el ex gerente general de Falabella, Sandro Solari, le propusiera al presidente del gremio, Juan Sutil, unir […]
“Si actualmente podemos abastecer el 30% de las necesidades de alimentos de una fundación, la idea es llegar al 60% gracias al aporte de CPC” aseguró Carlos Ingham, fundador y presidente de Red Alimentos.