Carlos Ingham: Red de Alimentos generó un gran salto en innovación con Red Virtual
Con Red Virtual, Red de Alimentos amplió su ayuda personas en condición de vulnerabilidad y permitió a empresas y organizaciones sociales conectarse a lo largo del país, explicó el fundador de Red de Alimentos en el tercer encuentro internacional de Innovación, Emprendimiento e Inversión EtMday, Santiago 2023.
El 16 de noviembre pasado participamos en el panel “Conectando Corazones y Mentes: Innovación Social en Marcha» en el tercer encuentro internacional de Innovación, Emprendimiento e Inversión que organizó EtMday, Santiago 2023.
El fundador y presidente honorario Carlos Ingham, explicó que para hacer de Chile un lugar más inclusivo buscaron resolver el desafío de rescatar y distribuir los productos que se desechaban a lo largo de Chile. Así, en 2017, el equipo de Red de Alimentos desarrolló una aplicación tecnológica -proyecto ganador del fondo de innovación social de Google– que permitió conectar en línea a empresas con organizaciones sociales, generando un gran salto en innovación que ha sido ejemplar para el modelo de bancos de alimentos en la región.
“Nos preguntamos: ¿Cómo llegar a todo Chile…?” A través de la tecnología, Red de Alimentos hoy conecta a empresas y organizaciones sociales desde Arica a Punta Arenas en tiempo real, identificando a la organización social más cercana y a la que le es más útil los productos que la empresa ofrece, explicó.
Fueron partícipes de este panel León Fernández de Castro, gerente de planificación y desarrollo de AFP Hábitat, Daniel Fernández, presidente de Teletón, Nelson Rojas, gerente general de Caja Los Andes, que fue moderado por la empresaria Alejandra Mustakis.