En Chile se ha evitado que 12 millones de kilos de alimentos se desperdicien en el último año

18 de octubre de 2023
Destacadas

En el Día Mundial de la Alimentación, diario El Mercurio preparó una edición especial  en el que citó un informe de la FAO a través del cual sostiene que el 6% de las pérdidas mundiales de alimentos se registra en América Latina y el Caribe, donde 47 millones de habitantes viven día a día con hambre.

En ese sentido, la publicación destaca la labor de Red de Alimentos junto a otras organizaciones que actúan día a día preocupadas de disminuir el hambre en el país.

Así, empresas como «Carozzi, por ejemplo, como parte de la alianza que desde el 2018 tiene con la
Red de Alimentos, ha donado 782 toneladas de productos que, por fallas menores en el envasado
que no compromete su inocuidad, no puede comercializar. “Con esto estamos apoyando a
505 organizaciones sociales e impactando positivamente la vida de más de 240 mil personas de Arica
a Magallanes (…) y va en línea con nuestra Estrategia de Sostenibilidad y nuestros esfuerzos por promover la economía circular”, detalla Juan Carlos Gómez, subgerente de Sostenibilidad y Relacionamiento de Carozzi.

Desde Red Alimentos, en tanto, la gerente general María Eugenia Torres comentó que «al evitar que los alimentos sean desechados, contribuimos con el medio ambiente y, al mismo tiempo, logramos que miles de personas en situación de vulnerabilidad se beneficien”.

El esfuerzo tanto de Carozzi como de otras empresas e instituciones ha permitido que en los últimos 12 meses Red de Alimentos haya rescatado 12.335.497 kilos de alimentos, constata su
gerente general.