«Sabemos exactamente dónde llega cada yogur»
El gerente de Marketing y Financiamiento de Red de Alimentos, Alfonso Sánchez describió en el programa «Emprender es Clave» qué hace y cómo funciona operacionalmente la Red para lograr conectar a empresas y personas en situación de vulnerabilidad a través del rescate de alimentos y artículos de aseo e higiene personal.
«Sabemos exactamente donde llega cada yogur, por darte un ejemplo, hacemos seguimiento, tenemos reportes a través de los cuales podemos decir dónde llegaron, a qué organizaciones, cuándo, cuántos…», precisó.
En los inicios de La Red -2010-, su fundador Carlos Ingham, debió batallar para que el SII reconociera que cuando se entregaran productos a organizaciones sin fines de lucro, se pudieran llevar a gasto. Eso hizo que para las empresas sea más viable esta entrega, explicó Sánchez. Y éstas pueden desocupar rápidamente espacios en sus bodegas y además, les damos seguridad de que sus productos son entregados a organizaciones sociales formalmente constituidas, agregó.
«Somos sin duda la organización social con mayor alcance en el país porque trabajamos para todas. Queremos llegar este año con la ayuda a 300 mil personas», dijo en Radio La Clave.
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