Nuestro rol en Chile es dar equilibrio al modelo económico de producción

21 de diciembre de 2023
Destacadas

En entrevista con el programa Universo Renovable en Radio Universo, la gerente de gestión social de Red de Alimentos, María José Vergara, resaltó el rol de los Bancos de Alimentos en un sistema económico donde existe sobreproducción de productos de parte de las empresas  y falta de acceso a alimentos de parte de un 17% de la población en el país.

20-12-2023

Son muy diversas las razones por las cuales las empresas sacan productos de la línea de comercialización, explicó María José Vergara: malas evaluaciones, envases dañados, malas rotulaciones, sobreproducción, cercanía  a la fecha de vencimiento, entre otras.  «La realidad es que hoy en día existen muchos productos que se sobreproducen y los bancos de alimentos tenemos el rol de darle equilibrio al sistema (…),  permitiendo que quienes sufren de falta de acceso a alimentos – cerca de 3 millones de personas en Chile-, puedan tener un alimento que mitigue estos niveles de inseguridad», sostuvo.

Puedes acceder a la entrevista completa en este link