Unilever y Red de Alimentos reciben Sello Más Por Chile En una ceremonia en el Palacio de La Moneda, Unilever recibió el Sello Más Por Chile, entregado por el Ministerio de Desarrollo Social, por su colaboración con el proyecto Red de Alimentos, primer banco de alimentos de Chile, el cual recibe y administra distintos productos […]
Santo Tomás, Socio Patrocinador de Red de Alimentos participó en una actividad de recolección de víveres, que contó con la colaboración de alumnos
Detrás de la primera visita del violonchelista más prestigioso del mundo-para actuar en Frutillar y Santiago en abril próximo- se encuentran dos instituciones sin fines de lucro, Enseña Chile y red de Alimentos, además del Teatro del Lago. Aquí, la historia de cómo se logró concretar lo que promete convertirse en un hito artístico para […]
Combatir el hambre y la inseguridad alimenticia que todavía existe en Chile, es el objetivo de Red de Alimentos (RdA), una corporación privada sin fines de lucro que desarrolló el primer banco de víveres en el país. Actualmente ayuda a personas de escasos recursos a través de 108 organizaciones sociales de la región Metropolitana.
on el objetivo de apoyar la puesta en marcha de bancos de alimentos en otras regiones de Chile y así comenzar el proceso de expansión nacional de Red de Alimentos, Alberto Montanari, presidente de la Asociación de Empresas de Alimentos de Chile, Chilealimentos A.G., firmó un acuerdo de cooperación estratégica con Carlos Ingham, presidente de […]
Más de 1,5 toneladas de alimentos, más de 28 mil personas atendidas, 95 organizaciones solidarias y 55 empresas socias son sólo algunos de los números que resultan del balance que hace en Chile la Red de Alimentos (RdA), el primer banco nacional que se dedica a recolectar comida que antes literalmente se botaba a la […]
El directorio de Red de Alimentos designó a Cristián Steffens como director ejecutivo de la compañía, cargo que asumirá a partir de hoy. Respecto a este cargo, Steffens señaló que «será un gran desafío lograr ser un puente entre los que sufren por hambre y aquellos que desean colaborar, para que esto ya no ocurra».
La organización recibe, administra y distribuye alimentos entre entidades receptoras sin fines de lucro, que ayudan a los necesitados. Existen alimentos que, a pesar de ser aptos para el consumo, no son comercializables por distintas razones: Fecha de vencimiento cercana, problemas de etiquetas, mal empaquetado o fallas en la presentación, cambio de envases o etiquetas, […]
Muchos alimentos que están en condiciones de consumirse no pueden ser comercializados por las empresas por distintos motivos: sobre-stock, estacionalidad, fallas en la rotulación, problemas en el empaque o cercanía a la fecha de vencimiento. Cada año se pierden en Chile cerca de 50.000 toneladas de productos con estas características, razón por la cual nació […]