Santiago, 8 de octubre.- El gerente de Marketing y Financiamiento de Red de Alimentos, Alfonso Sánchez, comentó en Radio ADN, que «estamos rescatando entre mil y mil 200 toneladas de alimentos y productos mensualmente y antiguamente eso se destruía». Agregó que un 40% de ese rescate tiene que ver con frutas y verduras. La campaña […]
Santiago, 4 de octubre.- La gerente general de Red de Alimentos, María Eugenia Torres conversó con el periodista Daniel Fajardo en el programa Hub Sustentabilidad en radio Duna, espacio en el que comentó que Red de Alimentos ganó un fondo de innovación de Google el que le permitió desarrollar una plataforma tecnológica -que no existía- […]
Santiago, 3 de octubre.- En entrevista con Las Últimas Noticias, la gerente de Gestión Social de Red de Alimentos, María José Vergara se refirió a los problemas medioambientales y a la inseguridad alimentaria que produce la pérdida y desperdicio de alimentos. Destacó el rol que cumple Red de Alimentos, el primer banco de alimentos del […]
Santiago, 29 de septiembre.- Así lo señaló en entrevista con Radio Concierto, María Eugenia Torres, gerente general de Red de Alimentos. Son alrededor de 1.300 millones de toneladas de alimentos aptos para el consumo humano que se pierden o se desperdician cada año, lo que equivale a un tercio de todos los alimentos producidos en […]
Santiago, 28 de septiembre.- En entrevista con Radio Duna, el gerente de Marketing y Financiamiento de Red de Alimentos, Alfonso Sánchez señaló en el programa Aire Fresco que «probablemente somos la organización con mayor cobertura a nivel nacional». Y que afortunadamente, empresas hoy entienden que «somos la salida final de sus productos», añadió. Puedes acceder […]
Santiago, 27 de septiembre.- En entrevista en el programa Work Café Santander, la gerente general de Red de Alimentos explicó que hay muchos productos de la línea comercializadora aptos para el consumo humano que por su proximidad a la fecha de vencimiento y otros motivos, el SII los denomina productos no comercializables. «Nosotros tomamos esos […]
La iniciativa contó con la participación de más de 28 artistas nacionales quienes aceptaron el desafío de crear sus obras con pigmentos hechos a partir de alimentos desperdiciados. Los fondos recaudados en la subasta serán destinados a Red de Alimentos para seguir ayudando a miles de personas en situación de vulnerabilidad. Pía Cárdenas, Raúl Pizarro, […]
Carlos Ingham, fundador y actual presidente honorario de Red de Alimentos fue entrevistado en el diario Las Últimas Noticias para hablar sobre los inicios de la corporación, la cantidad de kilos de alimentos rescatados, la importancia de los bancos de alimentos y el impacto que tiene en la vida de miles de personas en situación […]
Crearon más de 20 obras hechas en base a pigmentos producto de alimentos desperdiciados y que serán parte de “El Arte del Hambre”, una subasta benéfica cuyos fondos serán destinados a la ONG Red de Alimentos. “El Arte del Hambre” es la iniciativa que reúne a más de 20 artistas de todo el país para […]