Es la tercera instancia en la que Red de Alimentos entrega productos en esta emergencia; esta vez, para 3.756 personas que han sido afectadas por los incendios, voluntarios, brigadistas y bomberos tanto en la Región de Ñuble como en La Araucanía. Red de Alimentos, el banco de alimentos de Chile, con el apoyo de las […]
Este beneficio está dirigido a las personas mayores de la comuna que tengan más de 60 años y acrediten ingresos inferiores al sueldo mínimo. Recientemente el Gobierno, a través del Ministerio de Desarrollo Social, informó un alza en el 82% de los productos que componen la canasta básica con un costo cercano a los 64 […]
Junto al Diario La Tercera desarrollamos una nueva edición especial que abordó como temática principal la sostenibilidad en la industria alimentaria. En la instancia hablamos de nuestros resultados durante estos 12 años, los desafíos que tenemos a futuro y la importancia de sumarse a Red de Alimentos como la alternativa sostenible para las empresas con […]
Durante todo diciembre se llevará a cabo la campaña navideña «Dona un plato en la mesa» de Red de Alimentos que busca generar conciencia y recordarle a las personas que en estas fiestas hay muchos que no tendrán el privilegio de compartir un plato de comida en la mesa. De esta manera en nuestra ONG […]
Estuvimos en la edición de octubre de la Revista Red Agrícola donde tuvimos la oportunidad de dar a conocer nuestra labor respecto al rescate de alimentos y artículos de primera necesidad, con especial foco en el proceso de frutas y hortalizas. Desde Red de Alimentos hacemos un llamado a las empresas del rubro agrícola para […]
Conmemoramos el Día Mundial de la Alimentación 2022 junto al Sistema de las Naciones Unidas en Chile, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y los distintos actores del sistema alimentario nacional, con el objetivo de difundir los beneficios de una alimentación saludable y local, y entregar orientacion para […]
El Diario Financiero publicó un suplemento con especial foco en el Día Mundial de la Alimentación. En la edición titulada «Cómo avanza Chile en la ruta Zero Waste» se dieron a conocer las distintas iniciativas y los esfuerzos que se están haciendo -desde el mundo público y privado- frente a la problemática de la pérdida […]
Nuestra gerente general María Eugenia Torres, participó de las “jornadas de aprendizaje” organizadas por The Global Foodbanking Network en Buenos Aires, Argentina entre el 11 y 13 de octubre pasado. Los líderes de los bancos de alimentos de Chile, Argentina, Perú y Paraguay compartieron en esta instancia que estuvo centrada en las mejores prácticas y […]
El diario La Tercera publicó una edición especial titulada como «Recuperación Alimentaria: un modelo de triple impacto, donde pudimos hablar en detalle de nuestra labor en Red de Alimentos, lo que hemos hecho en estos 12 años y todos nuestros proyectos sociales que apuntan a un triple impacto: social, económico y medioambiental. Te invitamos a […]